Ученые научились выращивать мясо

Ученые из Сан-Франсиско научились в лабораторных условиях из клеток куриных перьев выращивать куриные наггетсы.

Ученые выращивают мясо из клеток живой курицы

Ученые из Сан-Франсиско научились в лабораторных условиях из клеток куриных перьев выращивать куриные наггетсы, сообщает РБК-Украина.

При этом курица остается живой, а забор клеток куриных перьев не сказывается на здоровье птицы. Специалисты отмечают, что такое мясо нельзя считать вегетарианским или отнести к заменителям. 

Процесс производства мяса из клеток куриного пера заключается в том, что клетки помещают в специальный биореактор, где начинается их быстрое деление под действием белка. Весь процесс выращивания продукта занимает два дня.

Свою заинтересованность в развитии этой технологии высказали такие знаменитости, как Бил Гейтс и Ричард Брэнсон, которые уже вложили в решение продовольственной проблемы мира немалую сумму денег.

Читайте также: Специалист назвал полную стоимость «пакета малыша».