Специалисты доказали, что если отключить ген, который осуществляет кодирование фермента фостфазы фосфатидной кислоты, то у человека существенно вырастет риск заболеть ожирением, сахарным диабетом или даже раком.
Ученые использовали пекарские дрожжи для того, чтобы воссоздать модельный организм. Они удалили этот ген у грибков. Из-за этого фосфатидная кислота постепенно накапливалась и в клетках производилось больше мембранных липидов, чем было нужно. Выводы, которые ученые получили в результате экспериментов, полностью соответствуют возможным показателям человека в такой ситуации.
Если производство мембран не контролируется, то клетки будут очень активно расти. По сути, это признак онкологического заболевания. Сейчас специалисты стараются определить структуру кислоты а также получить механизмы для контроля ее производства. Наиболее простой, как говорят эксперты, сбалансированная диета.
Читайте также:
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»