Ученики Школы поварского искусства научились готовить итальянские блюда

В Константиновской Школе поварского искусства Фонда Бориса Колесникова завершилась Неделя итальянской кухни, которая проходила с 29 марта по 2 апреля.

В Константиновской Школе поварского искусства Фонда Бориса Колесникова завершилась Неделя итальянской кухни, которая проходила с 29 марта по 2 апреля.

В этот раз кулинарные занятия проводила шеф-повар из Мариуполя Александра Черняева. Она обучала старшеклассников, студентов и жителей Константиновки тонкостям приготовления итальянских блюд. Так, ученики изучали технологии приготовления пиццы кальцоне и паперони, пасты болоньезе, брускетт с тунцом и песто, фиником и крем-сыром. За неделю занятия Александры Черняевой посетили 250 человек.

«Я впервые давала мастер-классы в Школе поварского искусства. Очень мне понравилась и Школа, и ребята. Спасибо благотворителям за то, что вкладывают средства в обучение юных поваров и кондитеров, молодежи сейчас это очень необходимо. Я постаралась передать ученикам Школы имеющиеся знания, опыт, секреты приготовления любимых итальянских блюд. Теперь они могут радовать своих близких ароматными и вкусными пиццей, спагетти, брускеттами! Буду рада посетить Школу поварского искусства снова, пообщаться со школьниками и студентами, поделиться ценными для них знаниями», — рассказывает Александра Черняева, шеф-повар. 

#PHOTO_ALBUM_GENERAL_3744#

«От всей наши группы благодарим шеф-повара за интересные мастер-классы. Я научился готовить два вида пиццы, причем этот процесс оказался совсем несложным, необходимы были внимательность и выполнение всех указаний шеф-повара. Теперь моя цель — после окончания лицея пройти стажировку в Италии, в каком-нибудь ресторане или кулинарной школе, перенять опыт итальянских шефов», — говорит Антон, студент Константиновского профессионального лицея.

Напомним, записаться на мастер-классы в Школу поварского искусства можно на сайте Фонда Бориса Колесникова

Ближайшие кулинарные занятия пройдут с 12 по 15 апреля.