Своими рецептами заготовки овощей поделились жители Константиновки

Хоть и обстреливают наш город почти каждый день, константиноцы ведут активный образ жизни. И, как обычно в середине августа делают заготовки на зиму.

Фото - автора

Хоть и обстреливают наш город почти каждый день, константиноцы ведут активный образ жизни. И, как обычно в середине августа делают заготовки на зиму. Своими эксклюзивными рецептами они поделились с нашими читателями.

Тамара (на фото)
Синенькие по-грузински с морковью

- У меня несколько рецептов заготовки синеньких, но самый любимый – синенькие по-грузински. Только в этом году к обычным ингредиентам (сладкий и горький перец, чеснок) я добавила морковь. Вкус такого блюда превзошел ожидание.

То есть к измельченным перцу и чесноку я добавила натертую на мелкой терке морковь и только потом добавила уксус, разведенный подсоленной водой (50х50) до густой кашицы

.Обмакнув в эту кашицу поджаренные кружочками синенькие я сложила их в тарелку и – под пресс. Они получились не только вкусные, но и очень красивые. Только если их закрывать на зиму, из-за моркови придется простерилизовать банки хотя бы минут пять.



Светлана
Помидоры с медом

- Помидоры уложить в банку, перекладывая их сладким перцем, луком, чесноком, укропом, базиликом (можно другую зелень по вкусу). Обязательно кладу одну маленькую горькую перчину и заливаю все кипятком. Когда жидкость остынет, сливаю ее и вновь кипячу.

В рассол на литровую банку добавляю две ложки с горкой сахара, по одной столовой ложке (без горки) соли, уксуса и меда. Залив этим рассолом, закатываю. Из-за меда раствор получается не прозрачным, но очень вкусным.



Татьяна
Ассорти

- В этом году урожай овощей не очень хороший, поэтом собираю на даче всего понемногу. И все это закрываю. На дно банки кладу немного веточек петрушки, укропа, листьев хрена и вишни.

Кружочками нарезаю один кабачок, затем укладываю несколько огурцов, пару маленьких луковиц, два-три зубка чеснока, сладкую и горькую перчину. И до верху закладываю помидорами.

Заливаю кипятком на полчаса. Сливаю и добавляю в рассол на полторушку три ложки сахара. по полторы ложки соли и уксуса. Закипит, закатываю. Все овощи имеют особый вкус, мне и моим близким очень нравится.



Людмила
Рецепт от мамы.

- Мамы уже нет, а рецепт с нами, как и память о маме. На дно банки (трехлитровой) положить зонтик укропа, сладкий перец, уложить помидоры. Дважды обдать кипятком, первый раз на 15-20 минут, второй раз достаточно 10 минут. В это время кипятить чистую воду.

Банку слить и положить в нее одну ст. ложку соли с небольшой горкой, 3 ст. ложки сахара с горкой и одну чайную ложку (без горки) лимонной кислоты. Залить кипятком, закатать, поставить крышками вниз и укутать чем-то теплым до полного остывания.
Любителя острого добавить горький перец по вкусу.