Американские ученые обнаружили, что такие напитки, как чай и кофе, могут обострить симптомы тревожности до панических атак.
Об этом
пишет портал Food News.
Употребление большого количества чая или кофе повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, утверждают специалисты.
Эти гормоны могут вызвать нервозность даже у тех, кто не имеет проблем с психическим здоровьем. А в случае, если человек склонен к тревожным состояниям, это может привести к паническим атакам.
Для того, чтобы предупредить такие опасные состояния, следует употреблять продукты, содержащие аминокислоту триптофан. Низкий уровень этого вещества способствует выработке серотонина, который приводит к депрессии, бессоннице, беспокойству и другим расстройствам психики.
В борьбе с тревожностью могут помочь продукты, содержащие антиоксиданты и цинк. Среди них – кефир, квашеная капуста, овощи (артишоки, свекла, брокколи), фрукты, грецкие орехи, соленые огурцы, фасоль, куркума и имбирь, говядина, печень, устрицы.
Напомним, ранее ученые назвали лучшее средство от похмелья.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»