Сладкоежками все-таки рождаются

Специалисты из Копенгагенского университета (Дания) провели исследование с целью выяснить-почему в мире столько любителей сладкого?

Специалисты из Копенгагенского университета (Дания) провели исследование с целью выяснить-почему в мире столько любителей сладкого? Оказалось, что во всём повинен гормон, который секретируется печенью после еды.

Наблюдая за грызунами, учёные пришли к выводу, что тяга к сладкому из-за мутации, происходящей в генах FGF21, отвечающем за выработку таких гормонов.

Исследование проходило поэтапно:

  1. Выбор желающих принять участие в эксперименте (6,5 тысяч человек)
  2. Участники не должны были есть в течение 12-ти часов.
  3. В течение 5-ти часов можно пить газированные напитки.


Результаты исследования:

  • 20% людей, при мутации гена FGF21- сладкоежки.
  • Уровень гормона возрос после питья сладкой воды.


Занятный факт: у людей, которые равнодушны к сладкому этот гормон был выше на 50%, чем у сладкоежек.

Возможно ли такое, что именно этот гормон говорит «СТОП» сладкому?