Яйца не повышают уровень холестерина в крови и богаты полезными элементами. Три яйца в день – норма здорового человека. Важно обращать внимание на продукты, которые вы употребляете в пищу вместе с яйцами. Американские диетологи оценили пользу и вред яиц для человека.
В яичном желтке содержится много холестерина, высокий уровень которого в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кажется вполне логичным избегать употребления в пищу продуктов, богатых на холестерин. Однако недавние исследования показали, что употребление яиц минимально влияет на уровень холестерина в крови.
Согласно данным медицинских исследований, стандартная норма – до семи яиц в неделю. Некоторые врачи утверждают, что даже употребление двух-трех яиц в день не несет угрозы для здоровья. Ученые в свое время тестировали 88-летнего мужчину, который в течение длительного периода употреблял ежедневно 25 яиц, однако уровень холестерина, как и его общее физическое состояние, были отличными.
Не все яйца одинаковы. Те, которые мы покупаем в супермаркете, – несут курицы, выращиваемые на фабриках и питающиеся кормами с биодобавками. Яйца, которые несут курицы, живущие в «естественных условиях», — наиболее полезны, так как содержат гораздо более высокий уровень Омега-3 и витаминов.
Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу вместе с яйцами. Например, еда, богатая на жиры, – масло, сыр, бекон, колбаса — повышает уровень холестерина в крови намного больше, чем яйца. Даже углеводы, содержащиеся, например, в белом хлебе, выпечке или картофеле могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
- Пострадавшие могут получить материальную помощь от Константиновской громады: Куда обращаться
- Предпринимательница из Новогродовки выслеживала позиции ВСУ — прокуратура
- Что известно о состоянии тяжело раненого жителя Константиновки, который лечится в Днепре
- Для кого в Константиновке отменят некоторые социальные выплаты