Шашлык вызывает рак: как обезопасить себя

Шашлык очень вреден для организма, поскольку в мясе накапливаются канцерогены, которые могут спровоцировать рак.

Шашлык может навредить здоровью, поскольку в мясе накапливаются канцерогены, которые провоцируют раковые заболевания.

Об этом предупредила врач-онколог Алена Смирнова, передает Голос.UA.

«Ученые доказали – в шашлыке накапливаются канцерогены, которые образуются из капающего на угли жира и дыма от углей», – написала медик на своей странице в Instagram.

Также врач отметила, что свинина и баранина, из которых чаще всего готовятся шашлыки, плохо перевариваются. Кроме того, часто поедание шашлыка сопровождается употреблением алкоголя, что является «двойным ударом» по желудочно-кишечному тракту, пояснила она.

Чтобы уменьшить вред от любимого блюда, Смирнова советует использовать обычные дрова вместо углей, а также не применять розжиг или средства с бензином. Врач также рекомендует готовить шашлык из белого мяса или рыбы.

Читайте также: Пять фактов о пользе белого вина.