Рецепт от шефа: французское печенье с арахисом и шоколадом на сковороде

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – предлагает порадовать семью необычной французской выпечкой, приготовленной на сковороде.

Сергей Видулин – шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова – предлагает порадовать семью необычной французской выпечкой, приготовленной на сковороде. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 170 г,

Разрыхлитель – 5 г,

Масло сливочное – 120 г,

Сахар – 120 г,

Нутелла – 50 г,

Арахис – 50 г,

Черный шоколад – 50 г,

Мороженое пломбир – 50 г,

Соль – щепотка.

Просеять муку, соль и разрыхлитель через сито, добавить туда ванильный сахар. Размягченное масло смешать с сахаром и взбить венчиком до однородной светлой массы. Добавить в масло нутеллу и еще раз хорошо перемешать. Половину муки ввести в масляную основу и хорошо вымешать, добавить вторую часть и снова вымешать. Арахис и шоколад подробить с помощью ножа или кухонного молотка. На дно сковороды выложить пергамент, поверх него растянуть тесто по всей площади сковороды. Распределить тесто, посыпать его арахисом и шоколадом, придавливая слегка рукой. Отправить в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Подавать печенье на тарелке, промазав сверху мороженым или выложив шарик мороженого рядом.

Приятного аппетита!