Производство хлеба в Украине уменьшилось почти на 10% — Госстат

По данным Госстата, уровень производства хлеба в первые три месяца этого года составил около 220 тысяч тонн.

Иллюстративное изображение / Фото из открытых источников

Уровень производства хлеба и других хлебобулочных изделий в Украине за январь – март 2019 года составил около 220 тысяч тонн. Это на 7,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что в марте предприятия пищевой промышленности произвели 75,9 тысяч тонн хлебобулочной продукции. Согласно данным ведомства, это на 8,8% меньше, чем в марте 2018 года, однако на 9,4% превышает показатель февраля 2019 года.

Вместе с хлебом сократилось производство муки. За указанный период в Украине было изготовлено 391 тысяча тонн, что почти на 13% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

В ведомстве подчеркнули, что приведенные данные не учитывают информацию с временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, полуострова Крым и города Севастополя.

Напомним, в Госстате рассказали какие продукты подорожали больше всего.