Последние исследования ученых: Польза растительной пищи

По итогам исследования была подтверждена польза употребления большего количества фруктов, овощей и бобовых.

В масштабном исследовании приняло участие более 135 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран с разным уровнем дохода.

Исследователи выяснили точный объем растительной пищи, который обеспечит снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые изучали диету испытуемых, и с помощью опроса выяснили социально-экономический статус (образование, доход и занятость), образ жизни (вредные привычки, спорт), истории болезней и использование лекарств.

По итогам исследования была подтверждена польза употребления фруктов, овощей и бобовых.

Согласно отчету, оптимальное количество растительной пищи - это 3-4 порции в день (375-500 г/день).


Следовательно, употребляя ежедневно до 500 г растительной еды, риск инфаркта миокарда, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний резко снижается.

Также выяснилось, что польза от употребления сырых овощей значительно выше, чем от употребления приготовленных. А если съедать больше рекомендованной нормы, в надежде сильнее подкрепить свой организм, то результат будет таким же, как и от съедания 500 грамм.