Популярный суп внесут в список мирового наследия ЮНЕСКО

Блюдо является национальным для Таиланда и Лаоса. Именно министр культуры Таиланда предлагает «увековечить» суп.

Тайский суп «Том Ям» внесут в список ЮНЕСКО

В Азии предлагают внести в список культурного наследия мира ЮНЕСКО суп «Том Ям». С таким предложением выступил министр культуры Таиланда Вира Ройпойчанарат.

Об этом сообщает издание Bangkok Post.

Решение «увековечить» суп приняли на заседании комитета Министерства культуры по вопросам защиты и продвижения культурного наследия в Таиланде. Подготовить и официально подать необходимые документы в ЮНЕСКО планируют весной 2020 года.

Острый суп «Том Ям» является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Его неотъемлемыми составляющими являются листья кафрского лайма, корень калгана и лемонграсс.

Известно, что Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии приняло решение присвоить национальному блюду хачапури статус нематериального памятника культурного наследия страны. 

Также недавно Украина инициировала внесение в наследие ЮНЕСКО еще одного объекта.

Напомним, ранее мы писали, что украинцы ищут рецепт «самого украинского» борща для ЮНЕСКО.