На украинском рынке появилось огромное количество поддельных специй. Например, в перец кладут кирпичную крошку, в шафране обнаружили пластиковую стружку, в куркуму добавляют вредные красители, а вместе корицы вообще продают яд. Из-за того, что настоящие специи недешевые, производители активно пытаются сэкономить.
Для того, чтобы определить настоящие ли специи перед вами, обратите внимание на их цвет и запах. Слабый запах, недостаточно интенсивный цвет, наличие комочков – признаки подделок. Профессиональные повара говорят, что найти настоящие специи сейчас достаточно сложно.
Читайте также:
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»