Pizza-bar Римские пекарни раскрывает секреты приготовления «правильных» блюд

400 °C живого огня – так рождается гармония вкуса и пользы

Хоспер позволяет сохранить полезные вещества продуктов

400 °C живого огня – так рождается гармония вкуса и пользы 

Гордостью и отличием кафе Pizza-bar Римские пекарни в Константиновке от других заведений сети является Хоспер. Хоспер – испанская печь на древесных углях, в которой 400 °C живого огня. Персонал кафе освоил все тонкости работы на этом оборудовании и теперь у гостей есть возможность попробовать богатый ассортимент блюд, приготовленных в гриль-печи.



Хоспер представляет собой шкаф из нержавеющей стали, внутри которого поддерживается рабочая температура около 400 °C.

В конструкции применены передовые изоляционные материалы, благодаря чему при прикосновении к стенке печи в процессе готовки обжечься нельзя. Работают эти агрегаты на дровах или древесных углях, что придает аутентичность и неповторимый вкус приготовленным блюдам. Еще один плюс Хоспера – независимость от электричества. Эта особенность сыграла на руку персоналу кафе в Константиновке в тот момент, когда по всему городу на сутки отключили электричество. Повара Pizza-bar не растерялись и все блюда для гостей готовили в печи Хоспер.



Приготовление блюда происходит на специальных решетках, находящихся непосредственно над углями, а при наличии специального инвентаря можно без всяких препятствий варить, запекать и тушить. Такая печь идеально подходит для приготовления всех видов мяса, рыба, овощей. При этом еда не теряет в процессе приготовления своих полезных свойств.

Благодаря неповторимой технологии жар окутывает мясо со всех сторон и сохраняет в целости внутри мясной сок. Различают семь степеней прожарки мяса (относится только к говядине):

1. Raw – это самая минимальная степень прожарки, при которой кусок мяса обретает корочку, но внутри остается сырым и кровянистым. Прожарка не так популярна и чаще всего приветствуется только особыми любителями сырого мяса.

2. Blue rare. Эту степень принято также называть «второй», так как она едва отличается от сырого мяса и готовится на одну минуту дольше. Extra rare – еще один вид «сырого стейка». Это мясо кладется на сильно разогретую сковороду и жарится всего до двух минут. Удивительно, но вместе с приятной и хрустящей корочкой, этот стейк остается сырым и даже прохладным внутри.

3. Rare – этот вид принято также называть «мясо с кровью». Оно слабо прожарено: в разрезе можно наблюдать, как сочится кровь из волокон. Время готовки такого стейка около 5-6 минут.



4. Medium rare – наиболее популярная и «ресторанная» степень прожарки говяжьего стейка. Это своеобразная «слабая» прожарка, но в ней нет крови, ведь с каждой стороны стейк подвергается высокой температурной обработкой порядка 5 минут. Именно поэтому у этого мяса приятная корочка, а чтобы «выжать» кровь придется потрудиться.

5. Medium – классическая средняя прожарка. Такое мясо нравится многим, ведь помимо хрустящей корочки, вы получается мягкий и сочный стейк едва заметного розового цвета. Время прожарки – около 15 минут. Мясо следует постоянно переворачивать, а крови в нем быть не должно.



6. Medium Well – эта степень отличается тем, что в ней нет ни капли крови, а также намека на «сырое» мясо. Обязательная температура стейка внутри – 68 градусов, время готовки – 19-20 минут. Сока внутри мяса должно быть не много.

7. Well Done – максимальная прожарка мяса, которая некоторым гурманам кажется чрезмерно сухой и жесткой. Снаружи стейк темно-коричневого цвета, внутри серый. Жарится он около 30 минут.

Еда на Хоспере: в чем уникальность?

Секрет заключается в способе готовки. К примеру, если готовить еду на масле, то многие продукты теряют полезные витамины, а количество калорий увеличивается. Это приводит к лишним килограммам на талии и росту холестерина в крови. При приготовлении блюд на Хоспере, происходит противоположный процесс: на раскаленных углях жир, который содержится в мясе или рыбе, стекает. В результате блюдо становится менее калорийное и лучше усваивается организмом.



Овощи, приготовленные в гриль-печи, также более полезны. Так, антиоксиданты в овощах при термической обработке полностью погибают, а если готовить на Хоспере – полезные вещества сохраняются в полном объеме. Стоит отметить, что антиоксиданты препятсвуют раннему старению, борются с размножением свободных радикалов и сокращают вероятность развития целого ряда опасных заболеваний. Поэтому, если стоит выбор жареное блюдо или из гриль-печи, многие диетологии советуют отдать предпочтение в пользу второго варианта.



Еда, приготовленная на Хоспере, может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится сохранить свое здоровье и хорошую физическую форму, но при этом не может отказать себе в удовольствии вкусненько покушать.

О безупречных вкусовых качествах блюд, приготовленных на Хоспере, можно говорить еще долго. Однако окончательно убедиться в этом, можно лишь отведав эту еду. Поэтому, перефразировав известную пословицу, рекомендуем один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Насладитесь гармонией вкуса и пользы в Pizza-bar Римские пекарни в Константиновке!