Эксперты по гигиене питания рассказали, как избежать пищевого отравления блюдами, которые остались после праздничного застолья, передает портал
Neboley.com.ua.
Эксперты предупреждают, что салат оливье после 12 часов хранения представляет серьезную опасность для здоровья человека. Причина — множество ингредиентов, входящих в его состав.
Оказывается, когда в одном блюде смешивают продукты с разным сроком хранения, то в нем создаются благоприятные условия для более быстрого развития различных бактерий и микроорганизмов. В результате блюдо очень скоро «выходит из строя».
Майонез, которым заправляют большинство салатов, также является отличной средой для размножения таких микробов.
Кроме того, соль также способствует выделению влаги из овощей в салате. А во влажной среде развитие микрофлоры обычных и патогенных микробов ускоряется.
Если же во время приготовления праздничного угощения нарушаются правила гигиенической обработки используемых продуктов, либо готовые блюда хранятся в неподходящих условиях, то сроки их годности могут сократиться буквально до нескольких часов.
Ранее сообщалось, что в Черновцах предпринимателя взяли на производстве фальсификата икры.
Мы также писали, что рыба в суши содержит опасный вирус.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»