Новый закон подсластил жизнь украинцев

Какой шоколад может по-праву считаться шоколадом.

Жесткие требования к производителям шоколада предъявляют в ЕС

С 1 января 2018 года начали действовать новые требования к изделиям из шоколада и какао. В соответствии с ними производители должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Об этом сообщает представительство ЕС на своей странице в Фейсбук. В соответствии с новыми требованиями Евросоюза шоколадом может называться только тот продукт, который содержит в своем составе не менее 35% какао-продуктов. В молочном шоколаде должно быть не менее 25% какао-продуктов и не менее 14% молока.

В представительстве ЕС подчеркивают, что в отличие от требований национального стандарта Украины, который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения.