Морковь по-корейски: простой рецепт

Простой рецепт поможет приготовить очень вкусное блюдо.

После того, как вы попробуете домашнюю корейскую морковь, вы никогда не станете покупать ее в магазине.

Для того, чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобится: 1 кг моркови, головка чеснока среднего размера, столовая ложка соли, 2 полные столовые ложки сахара, ложка красного молотого перца (чайная), ложка черного молотого перца (чайная).

Чистую морковь почистите (можно при помощи овощерезки). Далее потрите морковь на специальной терки (морковь должна быть соломкой, обычная терка для этого не подойдет). Потертую морковь выложите в глубокую миску, чтобы там можно было ее размешивать.

Теперь необходимо всыпать специи. Можете использовать как указанные в рецепте, так и купить готовую смесь для корейской морковки, которая продается практически в любом магазине. Можно добавить немного кориандра или карри по вкусу. Теперь добавьте уксус и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

Теперь подавите чеснок и выложите его сверху на морковь. Залейте разогретым на сковороде подсолнечным маслом и вылейте его на чеснок. Перемешайте и оставьте в холодильнике.