Медики рассказали, какие продукты можно готовить в микроволновке

С помощью микроволновой печи можно приготовить много разных блюд, при этом не потратив много времени, а некоторые продукты даже не потеряют своих полезных качеств.

Блюда из грибов, приготовленные в микроволновке, не теряют своих полезных качеств

Ученые провели исследование, в котором было доказано, что, готовя блюда из грибов в микроволновке, можно сохранить максимум витаминов и полезных веществ этого продукта. 

Об этом сообщает сайт «Здоровье и Красота».

Сотрудники исследовательского центра по грибным технологиям в Ла-Риохе провели серию опытов, в результате которых они резюмировали: лучше всего готовить грибы в микроволновой печи, либо на гриле.

В ходе своего проекта ученые испытывали практически все методы приготовления грибов, известные в кулинарии. При этом они использовали белые грибы, шиитаке, устричные грибы и королевские устричные грибы. Главной целью опытов было определить, какой из способов позволяет сохранить питательную ценность грибов в наибольшей степени.

Специалисты отмечают, что грибы содержат в своем составе много ценнейших для здоровья людей микроэлементов: в них есть цинк, селен, витамины группы B, витамины C, D и E, а также белок. В грибах немало пищевых волокон, а углеводов и жиров, напротив, немного. Чтобы не разрушить полезные вещества неподходящей термической обработкой, эксперты посоветовали готовить их в микроволновой печи и на гриле.

Напомним, ранее мы писали о правде и мифах о микроволновой печи