Ученые провели исследование, в котором было доказано, что, готовя блюда из грибов в микроволновке, можно сохранить максимум витаминов и полезных веществ этого продукта.
Об этом сообщает
сайт «Здоровье и Красота».
Сотрудники исследовательского центра по грибным технологиям в Ла-Риохе провели серию опытов, в результате которых они резюмировали: лучше всего готовить грибы в микроволновой печи, либо на гриле.
В ходе своего проекта ученые испытывали практически все методы приготовления грибов, известные в кулинарии. При этом они использовали белые грибы, шиитаке, устричные грибы и королевские устричные грибы. Главной целью опытов было определить, какой из способов позволяет сохранить питательную ценность грибов в наибольшей степени.
Специалисты отмечают, что грибы содержат в своем составе много ценнейших для здоровья людей микроэлементов: в них есть цинк, селен, витамины группы B, витамины C, D и E, а также белок. В грибах немало пищевых волокон, а углеводов и жиров, напротив, немного. Чтобы не разрушить полезные вещества неподходящей термической обработкой, эксперты посоветовали готовить их в микроволновой печи и на гриле.
Напомним, ранее мы писали о правде и мифах о микроволновой печи.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»