Блины с маскарпоне, смородиновым джемом и малиновым соусом
Ингредиенты для блинов:
- 750 мл молока,
- 5 яиц,
- 75 мл растительного масла,
- 100 г сахара,
- 250 г муки,
- 60 г свекольного сока,
- Щепотка соли.
- Ингредиенты для крема:
- 150 г йогурта без добавок,
- 250 г маскарпоне,
- 75 г сахарной пудры,
- 300 мл сливок 33%.
- 200 г малины,
- 100 г сахара,
- 10 г крахмала.
- 200 г смородины,
- 200 г сахара,
- 10 г крахмала.
К яйцам добавить сахар, соль, перемешать. Постепенно небольшими порциями добавить муку, довести до однородного состояния. Затем добавить растительное масло, постепенно ввести молоко и свекольный сок. Тщательно перемешать, тесто должно получиться без комочков. Дать настояться 30 минут.
Тем временем приготовить малиновый соус: малину с сахаром поместить в сотейник и прогреть на плите, затем перебить блендером и протереть через сито. Вернуть сотейник с малиной обратно на плиту, довести до кипения и влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Проварить до загустения.
Приготовить джем: смородину и сахар положить в сотейник и поставить на плиту. Прогреть, перебить блендером и протереть через сито. Затем поставить на плиту и проварить до загустения. Если джем хорошо уварился, крахмал можно не добавлять. Если джем жидковат, ввести в него крахмал, разведенный в холодной воде, и проварить до загустения.
Приготовить крем: йогурт с маскарпоне аккуратно перемешать до однородного состояния. Отдельно в чаше миксера взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и соединить с йогуртом и маскарпоне. Перемешать до однородности.
Выпечь блины. Промазать каждый блин тонкими полосками кремом и джемом, завернуть. Перед подачей на стол полить малиновым соусом.
Ажурные блины, фаршированные сливочным сыром и зеленью
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан кипятка,
- 2 яиц,
- 1 ст. муки пшеничной,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. соды.
- 100 г сливочного сыра,
- 10 г зелени укропа и петрушки,
- Перец черный молотый — по вкусу.
В миску разбить яйца, всыпать соль. Взбить венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков. Всыпать сахар, продолжить взбивать. Далее влить молоко, перемешать.
Частями просеять муку, замесить тесто на блины: оно должно получиться, как сгущенное молоко. Оставить его примерно на час до растворения комочков. В стакане кипятка развести соду, влить частями растительное масло и хорошо вымесить до однородности. Хорошо разогреть сковороду и выпечь блины с двух сторон до золотистости. Зелень хорошо промыть и мелко нарезать, соединить со сливочным сыром и хорошо вымесить, приправить солью, перцем. Промазать блины сырной начинкой, скрутить в трубочки, подать на стол.
Приятного аппетита!
- Отбили два штурма в Константиновской ТГ: Обстановка на восточном участке фронта утром 22 декабря
- На Константиновку сбросили 5 авиабомб «ФАБ-250»: 1 человек убит, 1 ранен
- Гибель журналистки в Славянске: Военнослужащему, который был за рулем, сообщили о подозрении
- Как работают почтовые отделения в Константиновке в праздничные дни