Вкусная закуска и источник рекордного количества витамина С, что очень кстати в холодное время года. Кладезь витаминов - квашеная капуста - может оказаться совсем не полезной, если покупать ее у недобросовестных производителей.
Эксперты провели проверку предприятий, которые занимаются производством квашеной капусты, в результате которого сделали вывод, что в погоне за прибылью недобросовестные производители пренебрегают правилами закваски, поскольку это невыгодно.
К сожалению, лабораторные анализы показывают высокое содержание нитратов, зачастую в несколько раз превышающих содержание в арбузах. При производстве капусты идет в ход пищевая химическая промышленность. На этикетках магазинной капусты перечислен целый список составных компонентов, когда в обычной настоящей квашеной капусте их всего три: сама капуста, морковь и соль.
Вся ценность квашеной капусты сводится к ее молочно-кислым бактериям. Но чтобы они выделились, нужно время. Многие производители не дожидаются сквашивания, добавляя обычный уксус, чтобы сымитировать вкус. Но от такого продукта пользы мало.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»