Часто сало критикуют за его высокую калорийность. И немногие знают о том, насколько сало может быть полезно для здоровья человека.
Заведующая отделением санитарно-гигиенических исследований Краматорского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины» Надежда Жолудь пояснила, чем сало полезно и как его употреблять, чтобы принести организму максимальную пользу.
«В национальном продукте содержится арахидоновая кислота, которая отсутствует в растительных маслах, повышает иммунитет и жизненный тонус потребителей.
В сале содержится селен, жирные кислоты, участвующие в формировании новых клеток и гормонов. С помощью жирных кислот из организма потребителей сала выводятся токсины. Поэтому диетологи советуют включать в рацион сало беременным, страдающим интоксикациями, курильщикам, туристам и спортсменам.
Кроме того, сало медицинские специалисты рекомендуют употреблять при заболеваниях легких, суставов, маститах, пяточных шпорах, зубной боли, мокнущей экземе».
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»