В этом году хлебокомбинат Константиновки впервые взялся за выпечку пасок, до этого здесь выпускали только хлеб. В сутки комбинат выпекает более шести тысяч куличей. До полномасштабного российского вторжения такую выпечку готовили только в цеху Дружковки, сообщили журналисты
Суспільного.
Заместитель руководителя производства Андрей Кошелев рассказал, что для производства куличей к Пасхе пришлось переделывать одну из производственных линий.
"Несмотря на то, что печки не приспособлены для производства кондитерских изделий. Переработали первую линию для того, чтобы мы смогли производить пасхальные куличи. Общий объем составит, где-то 9-12 тонн", — рассказал он.
Решили выпускать два вида куличей: с цукатами и изюмом. Весом 350 и 500 грамм. Заранее разработали рецептуру, выпекали, пробовали.
"Чудодейственный процесс. Особенно перед таким праздником. Как дома все закладывается. Все сырье — от души. Пекутся с настроением и в полном покое. Стараемся, особенно в наше время", — рассказала начальница смены Елена.
Выпечку отправляют по Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Харьковской областям. Печь куличи хлебокомбинат будет до утра субботы.