Какие продукты спасают от рака, инфаркта и проблем с сердцем

Ученые составили список наиболее полезных щелочных продуктов.

Все мы знаем, что обработанные продукты лучше не есть, как и полуфабрикаты. Но некоторые деликатесы, как сообщает umbrella, по-прежнему остаются в нашем рационе. 

Проблема в том, что все эти продукты относятся к так называемым «кислым». Вещества, которые в них содержатся, при попадании в желудок увеличивают его кислотность.

Поэтому ученые составили список продуктов, которые благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс. Их наличие в рационе поможет вам избежать изжоги, недомогания, проблем с иммунной системой и других неприятных последствий повышенной кислотности.

1. Дыня прекрасно очищает внутренние органы. В ней содержится самое большое количество щелочи, а также много жидкости и клетчатки. 

2. Гречиха – очень питательный продукт, который поддерживает бодрость весь деть и укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

3. Оливковое масло содержит витамин Е и малонасыщенные жирные кислоты. 

4. Семена льна также содержат много клетчатки, щелочи и витамина Е. Также ученые выяснили, что этот продукт помогает снять боль при менопаузе.