Все мы знаем, что обработанные продукты лучше не есть, как и полуфабрикаты. Но некоторые деликатесы, как сообщает umbrella, по-прежнему остаются в нашем рационе.
Проблема в том, что все эти продукты относятся к так называемым «кислым». Вещества, которые в них содержатся, при попадании в желудок увеличивают его кислотность.
Поэтому ученые составили список продуктов, которые благотворно влияют на кислотно-щелочной баланс. Их наличие в рационе поможет вам избежать изжоги, недомогания, проблем с иммунной системой и других неприятных последствий повышенной кислотности.
1. Дыня прекрасно очищает внутренние органы. В ней содержится самое большое количество щелочи, а также много жидкости и клетчатки.
2. Гречиха – очень питательный продукт, который поддерживает бодрость весь деть и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
3. Оливковое масло содержит витамин Е и малонасыщенные жирные кислоты.
4. Семена льна также содержат много клетчатки, щелочи и витамина Е. Также ученые выяснили, что этот продукт помогает снять боль при менопаузе.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»