Чаще всего подделывают такие продукты, как сливочное масло и сгущенное молоко (в них молочный жир заменяют на растительный). Еще подделывают вареную колбасу, сосиски (вместо мяса кладут сою) и разные виды сыров. Об этом сообщает
delo.ua.
Как сообщает председатель правления центра экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий, натуральной сгущенки на современном украинском рынке практически нет. Ведь производители стремятся сделать производство максимально рентабельным и удешевить продукт. А молочный жир – компонент довольно дорогой.
Молочную продукцию, такую как йогурты и обычное молоко, практически не фальсифицируют. Мало фальсификатов и на рынке сметаны. А вот кефир часто бывает сфальсифицированным, так как в нем нет кефирных дрожжей.
Вареную колбасу и соски подделывают очень часто потому, что при изготовлении технология позволяет добавить в них сою и тем самым удешевить производство.
- Государственные средства на ветер: пустующий лагерь для переселенцев за 72 млн грн
- Покровскую районную военную администрацию переносят подальше от линии фронта
- Подготовка к зиме: Малообеспеченные семьи и ВПЛ получат 6500 грн на каждого ребенка
- Кто в Константиновке получит президентскую тысячу через отделения «Укрпочты»