За прошедшие несколько месяцев продукты подорожали совсем незначительно. За исключением, пожалуй, гречки. Эта богатая железом, кальцием и углеводами крупа еще в марте стоила 28-30 гривень. Сегодня ее дешевле 45 грн. не купишь.
Разве что в некоторых супермаркетах покупатели клюют на цену на упаковке 37-38 грн, не обращая внимания на то, что там 800 граммов. Но как бы там ни было, а гречка остается любимой крупой для многих. А так как она теперь удовольствие дорогое, и готовить с мясом ее накладно, то мы предлагаем рецепт голубцов из гречки.
Итак, средний вилок капусты кладем в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 8-10 минут. Если таковой нет, опускаем периодически в кипящую воду, чтобы легко снимались листья. Стакан гречки варим 10-12 минут в подсоленной воде. Две луковицы режем кубиками, трем на терку две моркови.
В гречку добавляем половину лука и моркови и три натертых на крупной терке картофелины. Хорошо вымешиваем и формируем голубцы.
Складывает их в сотейник или кастрюлю, заливаем на одну четверть подсоленной водой, засыпаем оставшимися луком и морковью, добавляем по вкусу душистый перец, лавровый лист, закрываем оставшимися листьями капусты и тушим на огне или в духовке 30-40 минут. Вместо воды можно использовать сметану, майонез или томатный сок, кто как любит.
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»
- Бахмутский передвижной флюорограф работает для переселенцев и местных жителей в Броварах