Как с пользой для себя провести константиновцам три выходных дня

Грибной сезон в разгаре, и этим необходимо воспользоваться!

В грибной сезон многие горожане в предстоящие выходные дни запланировали поездки в леса Святогорска и Изюма. А мало, кто знает, сколько замечательных маслят совсем рядом – в сосновом лесу близ Александро-Калиново, куда автобус из Константиновки ходит пять раз в день.

За два часа даже непрофессионалы могут набрать большое ведро этих вкусных грибов. По своим качествам они не уступают белым, а белков и углеводов в них даже больше. А теперь несколько рецептов.

Маринованные

Грибы почистить, хорошо вымыть и проварить минут десять. Затем еще раз промыть и поставить варить, покрыв водой. На литр воды добавить одну столовую ложку соли, одну ложку сахара, специи по вкусу. Варить 15 минут, затем добавить две столовые ложки уксуса, варить еще пять минут и можно закатывать в банки.

Соленые

Промытые и проваренные грибы сложить в кастрюлю ножками вверх и обильно посыпать солью. На нижний ряд еще ряд и опять соль. Можно выложить два-три ряда, добавить специи, накрыть блюдцем и поставить под груз. Воды не добавлять, грибы пустят достаточно сока. Через сутки маслята готовы, в холодильнике их можно хранить в таком виде долго, пока не съедите.