Поколение 90-х и не только помнит всю хронологию, как менялась мода, какие новинки приходили на рынок, сколько времени тратилось на игры и достижения побед. Вспомним, как это было.
Первыми были пружинки: цветные, радужные, перекатывающиеся из руки вниз. Ею было приятно просто играть, а более продвинутые старались побить рекорд на ступенях - у кого пружинка «допрыгает» до самого низа, тот и победил.
Далее пошли йо-йо. Школьники собирали деньги, которые давали родители на обед, чтобы позже купить йо-йо. Тогда все сходили с ума – игрушку не выпускали из рук, постоянно тренируясь и выполняя трюки.
Одновременно с йо-йо, а может чуть раньше, школьники были одержимы фишками. Круглые пластиковые с изображением покемонов пришли на смену обычным наклейкам от жвачек. Самым крутым был тот, у которого была большая коллекция. Фишки клали на стол или пол, и били по ним рукой – перевернувшиеся забирали себе.
Дальше пришла эра технологий, на смену тетрисам пришли тамагочи с их питомцами. Школьникам приходилось постоянно следить за виртуальными животными, вовремя кормить, поить, чтобы питомец не умер.
И наконец, спиннеры. Новая игрушка была изобретена как раз на заре 90-х, и могла остаться в прошлом, как и все предшественники, но спиннеры стали популярны лишь сейчас. Он имеет столько же поклонников, сколько и противников. Основная масса учителей выступает против этой игрушки, уверяя, что учащиеся не могут сконцентрироваться на учебном процессе: их внимание привлекают лишь трюки со спиннером. Не зря их запретили в некоторых школах Великобритании и США.