Несмотря на дороговизну, красная икра наравне с холодцом, оливье и мандаринами – атрибут праздничного стола
Глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков, рассказал, как правильно выбрать этот вкусный продукт, чтоб потребитель не отдал деньги за подделку.
- Прежде всего, возьмите баночку в руки и потрясите. Если вы ощутили, что внутри много воды, то не стоит покупать, - рассказывает Александр Чистяков. – Все дело в том, что качественная зернистая красная икра заполняет баночку плотно и без пустот. Обязательно смотрите дату на упаковке. Запомните, добывают икру во второй половине лета. Если там увидели другие месяцы, значит, солили замороженную икру. Еще один важный момент - маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если же цифры вдавлены внутрь, перед вами подделка.
В баночки с икрой обязательно добавляют консерванты. От пищевых добавок напрямую зависит качество употребляемого продукта. Если вы в составе обнаружили Е-239, то знайте это - опасный для здоровья токсичный консервант уротропин. От покупки такой икры лучше воздержаться. При использовании консервантов Е-200 и Е-211 продукт считается более безопасным.
Также специалисты советуют покупать икру в стекле, чтоб лучше рассмотреть продукт. Настоящая икра имеет много оттенков: от светло-оранжевого до темно-красного.
И последний совет от эксперта. Для тех, кого терзают сомнению о качестве икры, проведите эксперимент. Бросьте 2-3 икринки в стакан с горячей водой: искусственная икра в кипятке растворится.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»