Ольга Голубовская, известный врач-инфекционист, рассказала на своей странице в Фейсбук, что делать при пищевых отравлениях.
Она рассказала, что в последнее время из-за жары часто возникают вспышки кишечных инфекций, а потому следует помнить, что очень важно начинать лечение отравления в первые же часы.
«Поскольку началась жара, продолжаются вспышки за вспышками кишечных инфекций, хочу напомнить пациентам и докторам некоторые положения, связанные с тактикой ведения таких больных», – написала Голубовская.
Например, первые симптомы сальмонеллеза могут появиться через 2 часа, а могут через 3 суток.
«Время от употребления некачественного продукта до появления первых клинических симптомов при сальмонеллезе составляет от 2 часов до 3 суток, реже – до 7 суток, это так называемый инкубационный период, чем он короче, тем заболевание протекает тяжелее; при других пищевых отравлениях может быть от получаса до нескольких часов. При классическом сальмонеллезе симптомы интоксикации чаще опережают диспепсические расстройства (т. е. вначале температура, затем диарея); чем тяжелее заболевание, тем выше температура тела в дебюте», – отметила врач-инфекционист.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»