Готовим вместе с Сергеем Видулиным: морковно-имбирный крем-суп

Уже в субботу, 3 октября, Константиновская Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова возобновит кулинарные мастер-классы для старшеклассников, студентов и трудовых коллективов.

Уже в субботу, 3 октября, Константиновская Школа поварского искусства Фонда Бориса Колесникова возобновит кулинарные мастер-классы для старшеклассников, студентов и трудовых коллективов. Заявку на групповые занятия можно оставлять на сайте Фонда www.kolesnikovfund.org

А сегодня шеф-повар Школы Сергей Видулин советует приготовить по его рецепту оригинальный, ароматный, согревающий, настоящий осенний морковно-имбирный крем-суп. 

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг,

Лук репчатый - 250 г,

Корень имбиря - 50 г,

Чеснок - 3 зубчика,

Куриный бульон - 1 л,

Сливки - 125 г,

Соль, перец черный молотый, арахис - по вкусу,

Тимьян сухой - 5 г,

Оливковое масло - 50 г.

Морковь и лук очистить и крупно нарезать. На противень выложить фольгу, сверху лук, морковь, имбирь и чеснок. Обильно полить все оливковым маслом, посыпать солью, перцем и сушеным тимьяном. Отправить в разогретую до 200ºС духовку на 50 мин. Готовые овощи перебить в блендере, соединить с куриным бульоном. Перелить массу в кастрюлю, ввести сливки и дать супу немного прокипеть. Подавать блюдо в порционной тарелке с арахисом и сыром фета, взбрызнув немного оливковым маслом.

Приятного аппетита!