Фонд Бориса Колесникова показал запорожским студентам «другой» Донбасс

Студенты Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования посетили Донецкую область

Студенты Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования посетили Донецкую область. За два дня пребывания в промышленном регионе Украины будущие повара-кондитеры стали хоккейными болельщиками, узнали о классическом производстве игристых вин и секреты производства эксклюзивного десерта.

На протяжении многих лет благотворительный Фонд Бориса Колесникова оказывает поддержку студентам технических специальностей, организовывает различные конкурсы и награждает поездками на престижные форумы. Для студентов из Запорожья Фонд организовал путешествие на Донбасс с увлекательной программой.

За два дня они побывали в трех городах региона. Первой остановкой студентов стала Дружковка. Поездка как раз совпала со встречей хоккейных клубов «Донбасс» и «Кременчук», проходящей на ледовой арене «Альтаир». Учащиеся политехнического центра смогли в полной мере ощутить накал страстей от игры именитых хоккеистов и вместе с заядлыми болельщиками поддержать «дончан».



- Хоккей – это очень эмоциональный и интересный вид спорта, - говорит генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко. – Некоторые из ребят увидели игру «вживую» впервые в жизни, и я надеюсь, что у них останутся самые положительные эмоции, а поклонников не только нашего клуба, но и здорового образа жизни станет еще больше.



Колоссальный заряд энергии, исходивший от запорожских студентов, вероятно, сыграл свою роль в исходе встречи хоккейных клубов. Напряженный матч закончился со счетом 2:1 в пользу ХК «Донбасс». После игры ребята делились восторженными эмоциями и обещали и в дальнейшем болеть за полюбившийся клуб.



Программа следующего дня пребывания на Донбассе стала для молодых людей не только развлекательной, но и познавательной. Утром автобус со студентами отправился в Бахмут, где их ждала интересная экскурсия на завод по производству игристых вин «Артвайнери».



Ребятам предстояло спуститься в винные шахты, глубина которых достигает 72 метров, и узнать весь процесс изготовления популярного напитка. Студенты с интересом следовали за гидами, пройдя маршрут в 4 километра. Чувствуя усталость в конце пути, ребята утверждали, что «это того стоило».



«Вишенкой в десерте» в путешествии по Донецкой области стало посещение кондитерской фабрики «Конти» в Константиновке. Студенты познакомились с производством печенья-сендвича «Супер-Контик», шоколадно-вафельной конфеты «Джек» и узнали секрет создания уникального десерта Bonjour Konti, сочетающего в себе сахарное печенье, желейную начинку, воздушное суфле, покрытое глазурью.



Особый интерес экскурсия по производственным цехам вызвала у будущих поваров-кондитеров. Главный технолог фабрики Татьяна Курчаева отметила, что компания «КОНТИ» заинтересована в новых перспективных молодых кадрах.



- Мы на протяжении многих лет поддерживаем политику привлечения талантливых специалистов и формирования кадрового потенциала в сфере кондитерского производства. От молодых специалистов ожидаем «свежего» взгляда на технологии производства кондитерских изделий, нестандартных подходов, инновационных решений. А также самоотдачи и неравнодушия, - говорит Татьяна Павловна.



Студентка Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования Ольга Иженко вскоре станет технологом пищевой промышленности. Девушка уже работает в ресторане кондитером и говорит, что влюбилась в приготовление десертов еще с первой практики.

- Меня впечатлило производство сладостей в промышленных масштабах. Раньше мне казалось, что приготовление печенья на фабриках - довольно трудоемкий процесс, но сейчас я поняла, что с применением современных технологий все упрощается, - говорит Ольга. – В целом могу сказать от лица моих сокурсников, что два дня, проведенные в Донецкой области оставили массу позитивных эмоций. И хоккей, и экскурсии мы запомним надолго. И хотелось бы отметить, что на Донбассе живут очень приветливые люди.