Фонд Бориса Колесникова организовал экскурсию учителей на завод игристых вин в Бахмут

Учителя и работники дошкольных учреждений Покровского района побывали на производстве шампанского.

Учителя и работники дошкольных учреждений Покровского района побывали на производстве шампанского.

Возможность увидеть производство лучшего в мире игристого вина и познакомиться с трудом виноделов Бахмута была предоставлена педагогам и воспитателям дошкольных учреждений Покровского района Фондом Бориса Колесникова. До этого времени фонд организовывал подобные экскурсионные поездки для школьников и студентов профильных вузов Донецкой области и Украины. Их цель – ознакомить ребят с лучшими пищевыми предприятиями Донбасса, способствовать профессиональному росту, саморазвитию, компетентности будущих представителей пищевой отрасли.

20 июня на заводе шампанских вин «Артвайнери» в Бахмуте побывали 14 педагогов Новоелизаветовского УВК Покровского района, а 21 июня экскурсия на предприятие была у 14 работников дошкольных учреждений Покровского района.


Почти все представители сферы образования впервые побывали на таком производстве. Они увидели, как в подземных штольнях создаются шедевры – различные ароматные игристые вина, посмотрели на штабеля бутылок, которые находятся на многолетней выдержке, прошлись по цехам, где готовое вино разливают в знакомые каждому жителю Украины «шампанки».


Затем гостей из Покровского района пригласили в дегустационный зал, где предложили попробовать и оценить вкус классики производства.


«Впервые нахожусь на заводе шампанских вин. Очень понравилось, благодарна экскурсоводам, а также Фонду Бориса Колесникова за возможность сюда приехать. С фондом у меня ассоциируются самые приятные моменты. На днях побывала с поездкой в Константиновке, в Школе поварского искусства, которую открыл Борис Викторович, возила туда на занятия группу поваров дошкольных учреждений. Шеф-повар все показал, рассказал в доступной форме, с чувством юмора. Каждый смог приготовить эксклюзивное блюдо с его помощью», – рассказала Лариса Назаренко, методист райметодкабинета.


«Я и мои коллеги приехали впервые на предприятие "Артвайнери", увидели недоступное для посторонних глаз производство игристого вина – продукта виноделия бахмутских мастеров. Экскурсионная программа полностью удовлетворила наши запросы, спасибо за предоставленную возможность приобщиться к промышленному туризму», – подытожила Марина Корыхалова, завуч Новоелизаветовского УВК.

Напомним, благотворительный Фонд Бориса Колесникова организует экскурсионные маршруты и поездки на лучшие пищевые предприятия Донбасса школьников и студентов. Их цель – познакомить будущих молодых специалистов с технологией производства сладостей, мясных изделий, шампанских вин.