В процессе исследования ученые определили самый безопасный способ размораживания, при котором продукты не теряют полезных свойств, а их вкус становится более насыщенным, передает
РБК-Украина со ссылкой на издание 7 Med News.
Эксперты из Технического исследовательского университета в Гетеборге после проведения глобального исследования сообщили, что самый правильный и безопасный метод размораживания продуктов — подержать их в холодной воде. Оказывается, при оттаивании в холодной воде продукты практически не теряют полезных свойств.
Специалисты отметили, что скорость размораживания продукта влияет на сохранение его вкуса. А именно — чем быстрее он размораживается, тем меньше теряет полезные качества. Они также пришли к выводу, что быстрая разморозка способствует сохранению насыщенного вкуса, присущего данному продукту.
Как известно, вода обладает более высокой теплопроводностью, чем теплый воздух. Поэтому в воде таяние кристаллов льда происходит быстрее.
До сих пор считалось, что продукты лучше постепенно размораживать при комнатной температуре либо перекладывать их из морозилки в холодильник. Но шведские эксперты советуют делать это быстрее — упаковать замороженные продукты в пакет и опустить в воду.
Ранее сообщалось, почему, по мнению ученых, опасно регулярно жевать жвачку.
Мы также писали, какой возраст лучше всего подходит для первой беременности и почему.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»