Открыв глаза, я поняла, что спала долго, так как на улице было уже совсем светло. Так и есть 6:30. Клацнула пультом, по телевизору шло какое-то кино из моего детства. Я иногда люблю такие смотреть: с наивным сюжетом и всегда хорошим концом. Полежала минут двадцать, встала, поставила на печку чайник и на зарядку – в прошлое воскресенье поленилась сделать, и весь день хотелось спать. Кофе, зарядка для шеи и все – я в форме.
Надо подумать, чтобы такое спечь, ведь сегодня в гости к подруге иду я. Какой рецепт не вспомню, нужны молоко, масло, сметана, еще что-то, чего у меня не было. И, вдруг, меня осенило – заварные пирожные, у меня они вкусные получаются. Вместо взбитых масла со сгущенкой положу в середину желе из красной смородины. А кусочек маргарина попрошу у соседки Марины, мы с ней часто друг друга выручаем. Она любит печь, и маргарин у нее есть всегда. Решила не откладывать в долгий ящик, сбегала к соседке и на кухню.
Налила в ковш 300 г воды, добавила туда 100 г маргарина, а когда жидкость закипела, всыпала 300 г муки (меряю кружкой, сколько воды, столько и муки). Хорошо вымесила тесто, а когда оно остыло, добавила по очереди три яйца и опять хорошо вымесила. Это самое неприятное в заварном тесте – долго вымешивать. Затем большой ложкой выложила на противень такие маленькие кучки (получилось 15) и – в духовку. Через 20 минут тесто готово на среднем огне. Только желательно не открывать духовку, а, когда вытащишь пирожные, не допустить сквозняка, а то они могут сразу сесть.
Получились у меня высокие, красивые шарики с дном. Минут через двадцать я их начинила. Обратной стороной маленькой ложки я как бы разрезаю шарик и закладываю туда полную маленькую ложку джема. В этот раз и я сверху джемом смазала (не было шоколада) и посыпала тертыми грецкими орехами (есть свои). Получилось красиво и вкусно.
Идя к подруге, я взяла еще баночку маринованных маслят (сама собирала и закрывала) и бутылку домашнего вина, мы его из винограда каждый год делаем.
Подруга меня ждала и так как она не экспериментирует, то поставила к грибочкам картошечку с мясом и жареную рыбу. Мы, как всегда, сидели долго, делясь с друг другом сокровенным. Смотрели видео из жизни наших детей и внуков, гадали на картах, вспоминали общих знакомых. Глянули в окно – на улице уже темно, пора домой.
Я пришла, накормила животных, сварила им еду на завтра, посидела немного Вконтакте и после ванной включила Интер. Там по воскресеньям всегда неплохие современные фильмы. Я обычно, пока засну, успеваю посмотреть две-три серии. С мужем и детьми разговаривала уже полусонная и умиротворенная, хороший день – воскресенье!
Эксперимент: Как прожить в Константиновке на «минималку» (день 15)
Эксперимент: Как прожить в Константиновке на «минималку» (день 14)
Эксперимент: Как в Константиновке прожить на «минималку» (13 день)
- По Константиновке ударили дроном: Сводка по области на 24 ноября
- "Женщина Донетчины": Финалисткой конкурса в номинации «Защитница года» стала военнослужащая из Константиновки
- Дружковка, Константиновка, Славянск и Краматорск снова без воды
- Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу. Оперативно о главном