Еда будущего. Что это?

Известно, что население планеты будет увеличиваться, а вот количество еды, наоборот, уменьшаться. Поэтому ученые стараются изобретать новые продукты в своих лабораториях.

В будущем появится ряд разработок, которые смогут накормить людей и не навредить им.

Еще в 2013 году себестоимость бургера с искусственным мясом составляла 130 000 долларов, а сейчас она не превышает десяти долларов. При этом специалисты активно совершенствуют технологию производства искусственного мяса, чтобы сделать этот продукт еще более доступным. По вкусу искусственное мясо не хуже натурального, и к тому же, может быть полезней, так как в нем нет антибиотиков и вредных веществ, которые могло получить животное за время выращивания.

Так называемые веганские яйца сделаны из компонентов растительного происхождения. Купить их можно уже сейчас в супермаркетах. Производители утверждают, что такие яйца более полезны, чем настоящие, и ничуть не хуже по вкусу. Также этим продуктом можно заменить яйца в майонезе, выпечке и т. д.

Еду можно не только жарить или варить, но и распечатывать на 3D-принтере. Это достаточно удобно и быстро, а поэтому над развитием такого концепта ученые работают уже несколько лет. Поэтому, возможно, в ближайшем будущем принтеры появятся на кухнях.