В мире существует более 10 тысяч сортов яблонь и все знают, что этот фрукт – один из наиболее полезных.
Яблоки отличаются уникальным химическим составом, ведь в состав фрукта входит 80% воды и еще 20% питательных веществ разного типа. Все части фрукта одинаково полезны, а потому те, кто едят фрукт целиком, во многом правы.
Мякоть содержит клетчатку и органические кислоты, а также ряд витаминов и микроэлементов. В кожуре яблока содержатся флавониды, а в семенах – жирные масла.
Больше всего полезных свойств у недавно собранных фруктов. Чем они дольше хранятся, тем меньше в них полезных веществ. Употребляйте яблоки свежими или предварительно натирайте их на крупной терке. При термической обработке их полезные свойства снижаются, в частности, разрушается витамин С.
К тому же, лечебные свойства имеют не те плоды, которые кажутся максимально привлекательными на вид. Лучше выбирайте мелкие дикие яблоки, а не крупные блестящие фрукты. Считается, что зеленые яблоки более полезны, чем все остальные. К тому же та клетчатка, которую они содержат, усваивается медленнее, а потому после зеленых яблок есть хочется значительно меньше.
Также специалисты говорят, что листья яблони не менее полезны, чем плоды. Из них можно заваривать чай, который помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
- В Дружковке заработал модульный стоматологический кабинет на базе релоцированной из Торецка больницы
- Песни исполнительницы из Константиновки попали в саундтрек игры "STALKER 2: Сердце Чернобыля"
- От слесаря до начальника отделения: Жительница Торецка посвятила 53 года своей службе
- Дети Донетчины направились на тематическую смену в Международный детский центр «Артек»