В преддверии выходных Сергей Видулин, шеф-повар Школы поварского искусства Фонда Бориса Колесникова, предлагает приготовить оригинальное блюдо из кабачков.
Для него понадобятся:
- Кабачки — 1 кг,
-
Сливки 20% — 100 мл,
-
Сыр Эмменталь — 250 г,
-
Масло оливковое — 75 мл,
-
Чеснок — 5 г,
-
Тимьян — 5 г,
-
Соль, перец черный — по вкусу,
-
Томаты в собственном соку (пелати) — 0,5 л,
-
Сахар — 20 г,
-
Сливочное масло — 30 г.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и положить в емкость. Открыть томаты, соус слить в отдельную посуду, помидоры порезать пополам, добавить сахар и немного посолить. На дно емкости для запекания выложить томаты и отставить. В ступке потолочь чеснок и тимьян в пюреобразную массу и добавить оливковое масло. Потереть сыр на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло и сливки, ввести в соус из томатов и чесночную массу, довести до вкуса солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Нарезанные кабачки выложить веером в емкость для запекания поверх томатов, а сверху — сырную массу. В таком виде отправить в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!