Американские диетологи назвали пиццу самым полезным завтраком

Диетологи рассказали, что в хлопьях с молоком, в отличии от пиццы, много сахара и мало белков.

Диетологи признали пиццу полезным завтраком

Пицца на завтрак употребляется обычно при сильном похмелье или при приступе лени, когда не хочется возиться с приготовлением чего-то более полезного. Как выяснилось, не стоит отказывать себе в удовольствии съесть ароматный кусок пиццы, считая ее вредной пищей, передает Daily Meal.

Сертифицированный американский диетолог Челси Эмер пришла к сенсационному выводу: пицца больше подходит для завтрака, чем традиционные хлопья.

«Любители здорового питания должны обращать внимание на состав продуктов, — отмечает Эмер. — Вероятно, вас удивит, что в среднем куске пиццы и миске хлопьев с молоком содержится одинаковое количество калорий. Но при этом в хлопьях практически нет белка и полезных жиров, но слишком много сахара — до половины дневной нормы для взрослого человека. В пицце содержится куда больше белков, так что она наполнит вас энергией на все утро. В ней больше жиров и куда меньше сахара».

Это означает, что есть пиццу на завтрак можно хоть каждый день, не переживая за свое здоровье. Единственное, что рекомендуют диетологи, — не слишком увлекаться и постараться ограничиться одним куском. Ибо два и больше куска — это уже будет совсем другая история.

Ранее сообщалось о мифах про здоровый образ жизни, которые опровергли ученые.

 Мы также писали, что рассказали врачи, психологи и диетологи о способах борьбы с осенней хандрой.