День пищевика: «КОНТИ» - 20 лет создаем сладкую радость

Ярким примером и одновременно стартовой точкой реализации стратегии и амбиций компании «КОНТИ» является Константиновская кондитерская фабрика, которая специализировалась на выпуске традиционного печенья и конфет.

Ярким примером и одновременно стартовой точкой реализации стратегии и амбиций компании «КОНТИ» является Константиновская кондитерская фабрика, которая специализировалась на выпуске традиционного печенья и конфет. Здесь основательно были реконструированы бисквитный, карамельный и конфетный цеха, практически все технологические линии были модернизированы, в текущем году запущена новая производственная линия по выпуску десертов, что вдохнуло в предприятие новую жизнь. Благодаря непрерывному внедрению инноваций, использованию современных технологий и стандартов контроля качества за два десятилетия кондитерская продукция, произведенная в Константиновке, завоевала доверие потребителей в Украине и за рубежом.

За годы развития в рамках компании объемы производства на Константиновской фабрике выросли в десятки раз, а коллектив увеличился с 270 человек до 1200 высококлассных специалистов, которые производят одни из лучших сладостей в стране.

Стратегия «КОНТИ» в области контроля качества – это полное соответствие требованиям ЕЭС. C 2002 года «КОНТИ» совершенствует Систему менеджмента качества, успешно проходя регулярные сертификационные аудиты на соответствия требования международных стандартов ISO HASP. Эффективная работа ИСО позволяет минимизировать риски для качества и гарантировать безопасность конечной продукции.  Уже в текущем году Константиновской фабрикой успешно пройден 2-й надзорный аудит, подтверждающий соответствие интегрированной системы требованиям международных стандартов: ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 (системы безопасности пищевых продуктов).

Даже в непростых условиях потери производств, «КОНТИ» сохраняет лидерские позиции и продолжает развиваться. Сегодня в компании реализуются проекты по модернизации производства и техническому переоснащению мощностей. Ведется подготовка к выпуску уже в этом году новых продуктов, которые наверняка придутся по вкусу сладкоежкам.


Слово – старейшинам предприятия

День работников пищевой промышленности – лучший повод  для того чтобы сказать несколько добрых слов о «старейшинах» Константиновской кондитерской  фабрики – людях, которые вложили немало сил в ее развитие и процветание, и которые теперь,  - наставники и «старшие товарищи» для молодежи. Мудрых и преуспевающих людей всегда полезно послушать – им слово!


Ирина Николаевна Следник, начальник бисквитно-вафельного цеха ККФ

Стаж работы: 32 года. Карьера: 1985 г.-  оформитель готовой продукции бисквитного цеха; 1986 г. – укладчик-упаковщик дражировочного цеха; 1996 г. – продавец магазина при фабрике; 1997 г. – бисквитчик бисквитного цеха;  1999 г. – кладовщик бисквитного цеха; 2004 г.  – начальник бисквитного цеха.


Ну, кто же на ККФ не знает Ирину Николаевну! Все вопросы, связанные с производством в бисквитно-вафельном цеху, - это сразу к ней. Расскажет, покажет, объяснит. После общения с  ней любой человек моментально влюбляется в кондитерское производство. Во-первых, масштабно, красиво и вкусно, во-вторых – как тут не влюбишься, когда с таким блеском в глазах она описывает производство «Джека» или «Супер-Контика»!

О работе:

«Когда пришла сюда, попала сразу в цех. Производство – это всегда очень интересно, как в первый день, так и до сих пор. Здесь можно учиться бесконечно.  Люблю свою работу, люблю свою фабрику, она, как живой организм. Мне кажется, она тоже и страдает, и радуется, как человек. Что больше всего запомнилось за все годы работы? Каждый день чем-то восхищаешься – модернизацией производства, установкой новых линий, товарищам, которые рядом с тобой».

О людях:

«За что так люблю работу? Люблю сам производственный процесс – замесы, выпечки, аромат отливки. Люблю людей, которые на данный момент здесь работают. У меня в подчинении 485 личностей с индивидуальным характером, с принципами, к которым нужен особый  подход и понимание. Приходится со всем этим  справляться. Молодежи сейчас приходит много, но много и уходит. Она  стремится все успеть, ищет такую работу, чтобы сразу получить много денег. Мне бы хотелось видеть в молодых сотрудниках больше ответственности».


Таисия Ивановна Козлова, оператор (кочегар производственных печей) 4 разряда.

Стаж работы: 36 лет. Карьера:  1981 г. - оформитель готовой продукции бисквитного цеха; 1986 г.  – машинист РУМ 3 разряда бисквитного цеха; 1999 г. – тестомес  4 разряда бисквитного цеха; 2005 г. – оператор  (кочегар производственных печей) третьего и четвертого разрядов.

В Таисии Ивановне столько энергии и жизнелюбия, что вопрос  «Как вы построили «карьеру на фабрике?» совершенно излишен. Понятно как: надо же куда-то девать заряд активности! Голос звенит, глаза блестят, кажется, что возле нее даже конвейерная лента начинает быстрее двигаться.

О  работе:

«В 1981 году году  устроилась на фабрику. Понравилось здесь сразу. Конечно, тогда не думала, что это будет работа на всю жизнь. А вот так получилось!  Я не карьеристка, привыкла работать тихо, спокойно, не на виду».

О трудностях:

«У меня никогда такого не было,  чтобы захотелось все бросить и уйти. Были моменты тяжелые, как у каждого бывают. Ничего, сконцентрируюсь, переживу. Всегда стараюсь сохранять спокойствие и не подавать вида, что расстроена, огорчена…  Мои трудности не должны отражаться на работе и окружающих людях».

Об ошибках:

«Все говорят: важен опыт. Но опыт – это ведь не только время и стаж работы. Ошибки, трудные решения – вот что помогает его нарабатывать. Не страшно упасть, страшно  – не подняться. Главное – сделать правильный выбор и не повторять ошибок. Но с другой стороны – отчет положительного не идет по количеству ошибок. За них никто не премирует и не похвалит…»

О сладостях:

«Сладостей разных я за 36 лет напробовалась! Каждый день начинается с дегустации , после чего могу дать фору любому эксперту по кондитерским изделиям».


Александр Анатольевич Переверзев , кладовщик склада сырья

Стаж работы:  15 лет. Карьера:  2002 г. - грузчик склада сырья; 2007 г. – кладовщик склада сырья. 

Александр Анатольевич говорить красивые фразы не привык, стесняется, да и от работы отлучаться – тоже не дело, поэтому интервью писалось прямо без отрыва от производства. В этом весь Переверзев – первым делом, первым делом – работа…

О работе:

«Что больше всего нравится? Люди - однозначно! Работать интересно всегда, каждый день. Фабрика расширяется, все время  появляется что-то новое – это замечательно».

О трудностях:

«Никогда не хотелось сменить работу. Трудности в жизни всегда встречаются, но их надо преодолевать! Я делаю это, опираясь на старых друзей и знакомых. А если речь идет о профессиональных вопросах – так у нас, к счастью, работает много грамотных специалистов, советам которых я доверяю».

Советы молодежи:

«В первую очередь надо учиться без стеснения эти советы спрашивать.  Даже если уже есть и опыт, и стаж. Всегда найдется человек, который в чем-то разбирается лучше тебя, который где-то уже сталкивался с тем, что тебе только предстоит. Лишний раз спросить – себе полезнее, да и человеку приятно. Вообще ошибок в работе не должно быть. Но все же бояться их не стоит. Кругом такие же люди, которые когда-то ошибались, - главное, достойно пережить этот нелегкий опыт».


Татьяна Леонидовна Москаленко, кладовщик конфетного цеха

Стаж работы: 19 лет.Карьера:  1998 г.- укладчик-упаковщик карамельного цеха;  1999 г.  – бисквитчик бисквитного цеха; 1999 г. – конфетчик шоколадного цеха; 2000 г. – кладовщик конфетного цеха.

Татьяна Леонидовна  – человек спокойный и уверенный, по-настоящему влюбленный в свою работу.

О работе:

«Понравилось здесь сразу:  конфетный цех,  очень много молодежи, весело, и производство приятное – не кирпичи делаем. Все что делает фабрика, люблю. Сладкое не может надоесть. Я – не сладкоежка, но люблю что-то продегустировать, не спеша посмаковать, почувствовать все оттенки вкусов.  Особенно продукцию, что производим в родном цехе.  Из любимого, конечно, это «Рома+Машка»».

О молодежи:

«Вот смотрю на молодых – ну, молодцы, что и сказать! Такие энергичные, работящие, инициативные, «кипучие», энтузиасты – как может не нравиться сотрудничать с такими людьми! И люблю, чтоб все было вовлечено в процесс, правильно функционировало и приносило результат».

О любви:

«Главное, чтобы все, что человек делает, - он делал с любовью, тогда все будет получаться. Удачи молодым!»